Он выбрал себе новое имя Александр Супербродяга. Он решил начать жить в новом измерении, так как жить в старом было уже невыносимо. Выпускник университета с отличными оценками и банковским счетом на 24 тысячи долларов возненавидел до отвращение все то, что так любили окружавшие его. Деньги, карьера, дорогие авто, преуспевающий бизнес. Людям кажется это таким славным и блистательным. Но он уже знал что прячется за ширмой показного преуспевания. Боль разорванных отношений, разочарование и призрачность материальных ценностей, прагматичное недоверие и беспринципный эгоизм. Меркантильность человеческих интересов внушала ему отвращение и поэтому он решил с этим покончить. Деньги в благотворительный фонд, рюкзак за плечи, - он решил найти счастье в уединении. Белое безмолвие Аляски о котором он прочитал у Джека Лондона, безлюдные пустыни, хранящие молчание леса, дикие берега стремительных рек – вот его мир. Там он может быть самим собой. Смеяться и плакать, кричать от боли и петь от радости, прыгать как ребенок и бороться за жизнь как первопроходец. Три года скитаний, одиночество и встречи с разными людьми, иногда настолько добрыми и возвышенными что расставание с ними казалось невыносимым. Он сдерживал слезы и шел дальше все глубже и глубже стараясь погрузиться в блаженство дикого одиночества. Аляска, волшебный автобус, несколько месяцев бесстрашной борьбы за право жить. Книги, размышления, воспоминания. И вот наконец наступает прозрение. Это больно, потому что оно по привычке приходит тогда когда уже ничего нельзя изменить. Оно заглядывает ему в глаза тогда когда он стоит лицом к лицу со своей смертью. В это мгновение он совершенно неожиданно для себя открывает природу истинного счастья – Быть с теми, кого ты любишь. Обнимать тех, кто любит тебя. Он вспоминает лица тех, расставаясь с которыми он чувствовал, как душа плавится от горячих слез. Он прилагает последние усилия, для того чтобы удержать карандаш в непослушных пальцах и пишет последние слова в своей жизни:
«Счастье существует лишь тогда, когда его можно с кем-то разделить».
Это откровение покаянной души. Не знаю как кто, но я его услышал.
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 7338 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1